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Champagne Lafalise Froissart

Verzenay

C'est au cœur même de Verzenay que l'histoire de la famille prend place. Gravée dans le temps, la longue généalogie fait remonter ses premières traces à l'époque de la Révolution Française et s'écrit à travers la rencontre de plusieurs lignées.

Chacune des familles qui composent ce récit a apporté sa pierre à l'édifice pour construire une Maison au savoir-faire d'exception. Son destin est intrinsèquement lié à la vigne. Dirigée aujourd'hui par Paul Froissart, représentant la sixième génération, cette discrète Maison de la Montagne de Reims affiche fièrement son histoire forgée par plus d'un siècle de passion viticole.
Répartis à parts égales sur les deux villages Grand Cru de Verzenay et Verzy, le vignoble familial de cinq hectares offre un grand nombre de possibilités dans la création des cuvées. S'il n'y a pas de recette pour élaborer un grand Champagne, tout le savoir de Paul réside dans sa capacité à révéler son terroir.

Un travail de composition où la plus grande attention possible est portée à ses précieux vins. Après avoir découverts les secrets du vignoble du Champagne Lafalise-Froissart, il reste encore à percer les mystères de l'élaboration des cuvées, pour devenir un véritable initié.
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Champagne Lafalise Froissart - Cuvée 045

Cuvée 045

La cuvée 045 est un champagne qui réunit les atouts d'un grand cru, la puissance et l'élégance, un véritable compagnon des moments intimistes et précieux.

Profil sensoriel : l'équilibre entre l'argile et la craie procure au vin des notes florales et fruitées qui peuvent tirer sur des arômes miellés ou confits durant le vieillissement. Le tout est accompagné de subtiles saveurs poivrées.

  • Terroirs : Majorité Les Rochelles – Verzenay Grand Cru
  • Cépages : 100 % Pinot Noir
  • Fût : 228 L et demi-muid, 100% Fût
  • Vinification : Fermentation alcoolique naturelle en barriques. Élevage des vins sur lies durant 8 mois.
  • Vieillissement : Un minimum de 24 mois dans nos caves.